Trucos de cocina: Tocino perfecto

Para mí no existe corte más delicioso del puerco que el tocino y es que ya sea ahumado o al natural su sabor es deliciosa, esa combinación perfecta entre carne y grasa hace que cualquier paladar se deleite al saborearlo. Si pudiera le añadiera tocino a todo en mi cocina claro que en algunas recetas no quedaría bien, pero que tal te parece un helado de tocino y miel pues dale acá y te paso la receta.
 

Si la única manera que conoces para dorar unas buenas lonchas de tocino es en un sartén deja ya de hacer un caos al momento de dorar tocino con este sencillo pero eficaz truco dejaras de ensuciar tu estufa cada vez que quieras disfrutar un rico y delicioso tocino.


¿Qué vamos a necesitar?

1 plato plano
1 plato hondo
1 Microondas
Y por supuesto nuestro tocino

Cabe aclarar que dependiendo de nuestros platos será la cantidad de tocino que podremos colocar.

¿Cómo lo haremos?

Es muy sencillo volteamos nuestro plato hondo sobre nuestro plato plano, encima del plato hondo colocamos nuestras tiras de tocino y metemos al microondas por dos minutos. !Y listo¡

Si te gusta más dorado prueba con otro minutos extra, también dependerá de la cantidad de tiras que coloquemos y lo mejor es que al quitar nuestro plato hondo quedara la grasa del tocino que bien nos puede servir para agregar sabor a nuestras preparaciones.